Mittwoch, 02. November 2016. Jede Reise geht einmal zu Ende, so auch unsere wunderschöne Kreuzfahrt mit der „Mein Schiff 5“. Bereits gegen 04:00 Uhr morgens hat das Schiff im Hafen von Palma angelegt, und wie soll es auch anders sein – die Sonne strahlt auch heute wieder. Wir nehmen unser letztes Frühstück an Bord ein, bedanken uns bei den fleissigen Helferlein, die unsere Kabine in den letzten eineinhalb Wochen stets blitzeblank sauber gehalten haben, und dann folgt die „Ausschiffung“. Hier kommen uns schon die ersten Gäste für die anschliessende Reise entgegen – auch eine Besonderheit von TUI Cruises: alle Personen, die ein An- und Abreisepaket gebucht haben, dürfen am Anreisetag schon früher aufs Schiff, bzw. das Schiff am Abreisetag später verlassen (passend zu den Flugzeiten). Diejenigen, die ihre An- und Abreise individuell gebucht haben, können am Abreisetag gegen Zahlung von 25 Euro bis 18:00 Uhr an Bord bleiben, und alle Annehmlichkeiten des Schiffes geniessen; ein äusserst fairer Preis, wie wir meinen. Zum Schluss ein Foto, dass wir am Morgen des letzten Tages in Palma aufgenommen haben: der Hafen von Palma mit der „Rhapsody of the Seas“ der amerikanischen Reederei „Royal Caribbean“.
Ähnliche Artikel
TUI Cruises Mein Schiff 5, Tag 10: Valencia
Dienstag, 01. November 2016. Valencia! Die drittgrösste Stadt Spaniens, mit rund 800.000 Einwohnern (1,8 Mio. mit Umland), verfügt über einen sehr grossen Hafen. Je nach Schiffsanlegestelle ist die Altstadt sechs bis neun Kilometer entfernt. Die […]
TUI Cruises Mein Schiff 5, Tag 9: Barcelona
Montag, 31. Oktober 2016. Auch heute sind wir in der Weltstadt Barcelona, diesmal mit etwas mehr Zeit ausgestattet als gestern. Von der Anlegestelle „Moll Adossat“ sind es etwa drei Kilometer bis zur Kolumbus Säule („Mirador […]
AIDA Stella, Tag 7: Seetag
Samstag, 05.08.2017. Am heutigen Samstag steht der zweite (und letzte) Seetag unserer Reise an – und wir möchten Euch etwas über das gastronomische Konzept an Bord erzählen. Im Gegensatz zu den anderen Hochseeschiffen, bei denen […]
Hinterlasse jetzt einen Kommentar