Der in Cannes geborene Laurent Techt hat zwei grosse Leidenschaften: Die Seefahrt und das Bäcker Handwerk. Nachdem er viele Jahre als Koch auf Yachten gearbeitet hatte, beschloss er im Jahr 2005, sich selbständig zu machen. Er eröffnete eine Backstube im Industriegebiet von Palma, sowie – und darüber handelt dieser kleine Artikel – eine kleine, gemütliche Bäckerei und Konditorei im lebendigen Santa Catalina. Dieses Stadtviertel hat im schon immer gut gefallen, da er zu seiner Zeit als Smutje oft hier einkaufen war und sich dabei in die Gegend verliebt hat. Auf der Suche nach einem Namen für seine Unternehmung entschied er sich für Madeleine de Proust – eine Kombination aus den Namen seiner Frau Madeleine und des Schriftstellers Marcel Proust. Bei Madeleine handelt es sich auch um ein typisches französisches Teiggebäck in Form einer Jakobsmuschel, was wiederum einen Bezug zu seinem Herkunftsland und seinen beiden Leidenschaften herstellt. Das Ladenlokal liegt recht zentral neben dem Mercat de Santa Catalina. Schon am frühen Morgen ist Betrieb; die Kunden kommen um sich mit Backwaren aller Art für den Tag einzudecken, oder ein Croissant und einen Cortado gleich vor Ort zu verzehren – bei gutem Wetter an den Tischen vor dem Laden. Die Touristen schlendern eher am Mittag oder Nachmittag zu La Madeleine de Proust, um nach Beendigung der Landausflüge oder dem Besuch der Markthalle einen Cafe zu trinken und das geschäftige Treiben zu beobachten.
A wie Anschrift | Carrer d’Annibal 17, 07013 Palma de Mallorca |
E wie Email | info@lamadeleine.es |
I wie Internet | www.lamadeleine.es (auch in Deutsch) |
O wie Öffnungszeiten | Montag 07:30 – 20:00 Uhr Dienstag 07:30 – 20:00 Uhr Mittwoch 07:30 – 20:00 Uhr Donnerstag 07:30 – 20:00 Uhr Freitag 07:30 – 20:00 Uhr Samstag 08:00 – 15:30 Uhr Sonntag 08:00 – 15:30 Uhr |
U wie rUf mich an | +34 971 91 29 26 |
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